You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PTSP di Grogol Petamburan akan Dilengkapi Perpustakaan
photo Doc - Beritajakarta.id

PTSP di Grogol Petamburan akan Dilengkapi Perpustakaan

Sebanyak 10 ribu buku pengetahuan akan disebar di tujuh kantor Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) tingkat kelurahan dan satu kantor PTSP kecamatan Grogol Petamburan. Nantinya, warga yang mengunjungi PTSP dapat membaca buku sambil mengurus perizinan.

 Semacam perpustakaan, sambil nunggu layanan warga bisa menikmati bacaan

"Berbagai buku pengetahuan dan rak yang akan didistribusikan ke kantor PTSP  merupakan sumbangan dari CSR. Semacam perpustakaan, sambil nunggu layanan warga bisa menikmati bacaan," ujar Edy Mulyanto, Camat Grogol Petamburan, Selasa (10/5). 

Ia mengatakan, puluhan ribu buku bacaan berisi beranekaragam ilmu pengetahuan ini akan diserahkan secara simbolisi pada hari Jumat (13/5). Penyerahan simbolis dilakukan bersamaan kegiatan sosial memeriahkan HUT DKI Jakarta yang ke 489.

PTSP Jaktim Layani 200 Pemohon Per Hari

"Kami sudah mengukur luas kantor PTSP di tujuh kelurahan. Nantinya, buku ini akan dibagi secara merata di masing-masing kelurahan," ujarnya. 

Edy menambahkan, selain sumbangan buku, pihak CSR akan memberikan sumbangan sebanyak 368 tanaman hias. Ratusan tanaman hias itu secara serentak akan ditanam di lingkungan kantor kelurahan dan lingkungan masyarakat sekitar di kecamatan Grogol Petamburan. 

"Kegiatan penanaman bisa disaksikan melalui video streaming oleh para mahasiswa secara serentak pada masing-masing kelurahan di wilayah Grogol Petamburan," tambahnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6138 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3782 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3011 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2949 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1556 personFolmer